Стоматологическая клиника
пн-пт: 08:00 - 20:00
сб: 08:00 - 14:00
Ярославль, ул. Флотская, 15

Какие имплантаты лучше?

Какие имплантаты лучше?

В клинике «Юсодент» мы работаем с наиболее популярными и доступными системами имплантатов. Это Alpha-Bio, MIS и Nobel Biocare.

В «Юсоденте» есть собственная зуботехническая лаборатория, а клинике присвоен статус «Центр клинического мастерства Nobel Biocare»

Каждая система имплантатов имеет свой «модельный ряд», свои особенности связанные с технологией изготовления и клинического применения и, соответственно, цену.

Так какой имплантат выбрать?

На первый взгляд, ответ очевиден – чем дороже, тем лучше. Но наш более, чем 18-летний опыт говорит, что это не всегда так.

Мнение специалиста по протезированию: «Прежде, чем подобрать имплантат, нужно учесть следующие факторы:

  • Состояние зубо-челюстной системы пациента;
  • Объем и плотность костной ткани в месте установки будущего имплантата;
  • Сопутствующие заболевания;
  • Пожелания пациента, его финансовые возможности и дальнейшие планы.

Исходя из этих факторов, врач предложит наиболее оптимальный и не всегда самый дорогой вариант имплантата.

Врач учтет особенности и сроки будущей остеоинтеграции, состав материала, ортопедические задачи по восстановлению функций и, разумеется, перспективы пациента.

Последнее очень важно, ведь если планируется последующая имплантация, пусть даже через пару лет, то системам имплантатов желательно быть единой. Крепежные винты у разных систем разные, и их несовместимость вызовет технические трудности. А заранее спрогнозированные перспективы значительно сэкономят деньги, время и нервы пациента.

Второй этап – протезирование

Нам очень важно донести до пациентов, что установка имплантата – не самоцель. Наша общая задача – восстановление зубного ряда, жевательных, эстетических, разговорных и социальных функций человека.

Поэтому при выборе имплантата сразу встает вопрос о протезировании. По виду коронки бывают - металлокерамические, безметалловые; по фиксации - на цементной фиксации, на винтовой; по конструкции – балочные, каркасные, с использованием мультиюнитов и без них.

Для каждой клинической ситуации имеются показания и противопоказания по применению тех или иных видов коронок и тех или иных видов конструкций.

Наш совет

Наш главный совет – обязательно протезироваться! Необходимо выбрать клинику и врача, которым доверяете, пройти полное обследование и предметно поговорить обо всех обстоятельствах.

Конечно, проще, если пациент здоров у него хорошая костная ткань и нет сопутствующих заболевний. Но сейчас в стоматологии вообще, а в клинике Юсодент, в частности накоплен богатый опыт и имеются технологические возможности помочь пациентам в большинтсве случаев. Вернуть улыбку и уверенность в себе можно не только выбирая имплантаты премиум-класса, но и разумно сочетая материалы и процедуры из «золотой середины» имеющихся в клинике средств.

Наш многолетний опыт показывает, что нерешаемых проблем не бывает, если налажен контакт между пациентом и врачом, а также есть желание изменить свою внешность и жизнь к лучшему.

Возврат к списку


Размер шрифта:
A A A
Цвет шрифта:
A A A A A
Интервал между буквами:
Шрифт: