Стоматологическая клиника
пн-пт: 08:00 - 20:00
сб: 08:00 - 14:00
Ярославль, ул. Флотская, 15

Что значит «имплантация под ключ»

Что значит «имплантация под ключ»

В рекламе стоматологических услуг мы слышим такую фразу, как «имплантация под ключ», после которой называется финальная стоимость стоматологической услуги.

Можно ли рассчитывать, что стоимость, указанная в рекламе, является окончательной и все расходы по стоматологической реабилитации закончатся? Возможен ли универсальный подход к пациенту?

Протезирование зубов с опорой на импланты включает в себя два этапа: хирургический, когда происходит установка имплантов, и ортопедический, когда пациенту устанавливают коронки. Весь период реабилитации занимает от 3 до 6 месяцев, при этом с пациентом работают хирург-имплантолог, стоматолог-ортопед и зубной техник.

Под стоимостью «имплантации под ключ» чаще всего понимается стоимость обоих этапов с учетом стоимости используемых материалов и стоимости работы трех специалистов применительно к простой клинической ситуации при протезировании одного зуба с опорой на имплант.

В каких случаях потребуются дополнительные расходы?

Как показывает практика, идеальных клинических случаев не бывает, и пациент, уверенный, что у него в полости рта все хорошо, часто сталкивается с необходимостью дополнительного лечения. И, разумеется, дополнительных расходов.

Вот некоторые примеры:

  • недостаточная гигиена полости рта - потребуется посещение врача-гигиениста;
  • нарушение прикуса, длительное отсутствие зубов - возможно понадобится ортодонтическое лечение;
  • недостаточный объем костной ткани - локальная регенерация костной ткани, синус-лифтинг и т.д.;
  • наличие пародонтоза, пародонтита - курсовое лечение у пародонтолога.

Очень часто для достижения прогнозируемого результата требуются дополнительные методы диагностики такие как компьютерная томография, которая показывает состояние зубов, каналов и корней.

При установке двух и более имплантатов потребуется изготовление хирургического навигационного шаблона для правильного расположения имплантов.

Почему к рекламе стоит прислушаться?

Во-первых, это хороший способ сравнить цены в разных клиниках и узнать, что конкретно это лечебное заведение вкладывает в понятие «имплантация под ключ».

Во-вторых, пациент, обратившись по объявлению, может получить дополнительную консультацию и оценить мнение врача.

Новая информация всегда будет полезной.

К рекламе «имплантация под ключ», стоит относиться разумно, понимая, что качественные стоматологические услуги не могут быть дешевыми.


Автор статьи
Хирург-имплантолог клиники «Юсодент»
Сабуров Дмитрий Алексеевич


Автор: Сабуров Дмитрий Алексеевич

Возврат к списку


Размер шрифта:
A A A
Цвет шрифта:
A A A A A
Интервал между буквами:
Шрифт: